中国宏桥集团牵手IBM,拉开传统制造企业逆袭大幕!

2018-07-02 09:42来源:IBM中国作者:

IBM公司和中国宏桥集团共同宣布,IBM将正式成为宏桥集团数字化转型伙伴,通过把全球及国内领先制造企业的发展经验和最新科技逐步引入中国宏桥集团,拉开宏桥集团的数字化重塑之路,此次合作将为宏桥集团引领中国铝业制造企业的数字化发展注入新的动力。

双方在中国宏桥集团总部召开了启动会,中国宏桥集团执行董事兼行政总裁张波先生,IBM副总裁、大中华区首席营销官周忆女士,IBM全球企业咨询服务部合伙人、大中华区工业产品事业部总经理何志强先生等双方高层领导出席了本次大会。
IBM一份针对112个国家12,854位高管调研报告表明,全球行业市场态势已发生变化, 72%的受访企业高管称,传统企业而非新公司将在其行业中处于领先地位,下一步颠覆性创新将由传统龙头企业引领对中国的传统巨头来说,它们在未来依然要面对互联网和数据巨头的竞争,然而随着大数据、人工智能逐渐成为数字世界与实体世界之间的桥梁,锐意创新的传统巨头可以将基础设施和资产的所有权及相关管理专业知识转化为新的颠覆性优势。
中国宏桥集团的主营业务是铝产品生产和销售,是行业中的龙头企业,在新的环境下,作为行业龙头企业的中国宏桥集团也面临着一系列挑战,如何优化产品结构,提升产量利润;如何进行产业升级,引入人工智能等技术替代很多由人工操作的工序;如何提升集团内部产业链各环节的运营效率,降低库存积压、最大限度发挥产能,及时交付订单,从整体上降低运营成本;如何更好的利用企业的数据,增进数据的集成,包括底层设备的运行数据、生产过程实时数据,挖掘数据的价值等。基于这些挑战,中国宏桥集团制定了通过3到5年的时间,重新打造一套可支撑公司长期发展的数字化平台的发展战略。
中国宏桥集团执行董事兼行政总裁张波说:“IBM不仅是一家科技领先的公司,还是一家具有从战略咨询、IT规划到信息系统实施落地等综合能力的咨询公司,拥有与全球最领先的制造业企业合作的丰富经验。我们相信和IBM的携手一定能帮助宏桥集团加速通过信息技术转型的进程。”
接下来,双方将从IT信息化架构规划以及ERP试点入手,通过对销售、计划、生产、财务、物料管理、质量等六大模块业务的梳理和优化,逐渐实现整个公司层面的业务、财务、数据和系统的打通,构建起一个可支撑业务财务一体化、实现生产环节精细管控的统一平台;并将这一系统与制造单元生产执行平台和数据采集平台相互集成,为中国宏桥集团数字化重塑的目标建立重要的基础。
企业数字化重塑要以用户体验为出发点,从业务模式、运营模式和组织能力入手,与客户一起思考企业制胜数字化时代的颠覆性认知,并重构机制,用新兴技术将业务、人、知识更好地与客户及合作伙伴形成高效的企业生态,帮助企业构建起数字化创新能力。
IBM全球企业咨询服务部合伙人、大中华区工业产品事业部总经理何志强表示,“IBM很高兴能够成为中国宏桥集团数字化转型的伙伴。中国宏桥集团,拥有从产业链到数据资源等全方位的优势,希望中国宏桥集团能抓住这一波用技术逆袭的创新大潮,继续巩固行业龙头企业的地位。”
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章