袁仲雪辞任软控股份董事长

2018-07-02 10:44来源:软控股份作者:
6月26日晚,软控股份有限公司发布公告,创始人袁仲雪先生辞去董事长职务,新任董事长为现任财务总监何宁先生。公告称,未来软控将嫁接德国的精密制造技术,继续提升橡胶机械领域的发展质量,将智能制造方面的优势向更广的领域扩展,业务范围也将进一步向新能源、新材料、节能环保领域延伸。
经过近二十年的发展,软控股份现已是全球橡胶机械行业的领军企业,产品覆盖轮胎生产所需装备的80%,是全球唯一能够为橡胶轮胎企业提供整体解决方案的供应商,年销售收入位居世界前三。目前,软控旗下的上辅机、小料称量系统、全钢成型机、MES软件、RFID芯片应用产品等都已经达到世界先进水平,半钢成型机、裁断机、挤出压延、模具等产品也都进入全球前列,软控当下正在牵头制定轮胎用RFID四项国际标准。
依托在产品线方面的固有优势,软控近年来在智能制造领域取得了突出成绩,2016年11月,由软控总规划、总承包的全球第一家轮胎智能工厂投产。经过多年的积累,软控已掌握了轮胎智能工厂的核心技术,在自动化、智能控制、机器视觉、人机交互、设备健康管理、节能环保、安全可靠等方面积累了较多的成功经验。基于前期的积累,软控也正在建设“轮胎智能工厂体验中心”,以期让客户直观体验智能制造带来的提升。
方方面面的成就都已显示出,在袁仲雪董事长的带领下,软控已经达到了全球橡胶机械领域的新高度。而“追求卓越 执着百年”下的软控,需要冲锋破浪,继续前行,给更多客户创造更大的价值,给股东、员工、供应商等合作伙伴带来更多的收益。 
近年来,软控股份除专注于橡胶机械业务的发展外,也在积极寻求跨行业、跨领域的发展,而且已经在粉体输送、节能环保、物联网等方面取得了一定的成绩,但相对于软控这样一个优质的品牌来讲,这种发展远不能满足各方面的需求和社会的期待,特别是软控自2016年进行经营体变革以来,各经营体快速成长的需求更为迫切。基于未来更大的发展,软控主要股东及管理层将长期致力于具有国际影响力的战略合作伙伴的引进,在智能制造、新材料、新能源(特别是新能源汽车)、节能环保等领域,开启软控新一轮的快速发展。
袁仲雪董事长经常给大家讲,无论是在软控,还是在国家橡胶与轮胎工程技术研究中心,一定要牢记使命和目标,发现优秀的人才,就要敢于给他平台和责任,就要尊重他、信任他,让他为用户、为企业、为社会创造更大的价值。在袁董事长的推动下,在社会各界的帮助下,软控引入了前德国国防部长鲁道夫•沙尔平先生、何宁先生担任董事。沙尔平先生在德国拥有丰富的产业资源、高端人才资源,与企业界有着深入的交流和合作;何宁先生是资深投资金融专家,深谙国际资本运作之道。他们的加盟将为软控发展带来更广阔的空间。
 新任董事长何宁先生在国际投资金融界享有盛誉,他曾任中国证券市场研究设计中心(联办) 基金管理部副主任、美林集团北京代表处首席代表兼副总裁、摩根士丹利国际银行(中国)有限公司法人代表兼董事长、中机联投资管理有限管理公司总裁兼投资决策委员会主席。作为资深金融专家,何宁先生将助力软控实现新的腾飞。
 辞任董事长后的袁仲雪先生将继续留任国橡中心相关职务,继续关注和支持软控的发展,继续推动中国橡胶行业“做出一条好轮胎”。
责任编辑:TYN

 

收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章