新松研制出多款医疗健康机器人,获辽宁省残联认可

2018-06-29 15:33来源:新松机器人作者:
6月22日上午,医疗健康机器人事业部市场部田雪咏部长、技术部包仁人部长参加辽宁省残疾人联合会康复辅具研发与规划会议并作报告,国家康复辅具东北区域中心段志伟主任主持会议,14个地市残联康复辅具系统负责人全部出席。
会上,段志伟主任对新松在残联系统应用的的智能一体化床椅I型和智能全自动护理床等产品,提出了赞扬和进一步建议,并表示:智能的、创新的残疾人辅助器具是未来发展的趋势,也是国家鼓励发展的方向,希望并鼓励辽宁省企业在此领域做出新的更大的贡献。田雪咏博士表示新松将积极响应国家号召,利用高新技术企业的优势,为残疾人辅助器具创新事业添砖加瓦,并就新松现有相关产品和整体规划向参会代表做汇报各市代表纷纷表示,新松公司研发的产品能实际解决残疾人日常照护、出行、生活自理等方面的问题,有助于提升残疾人群生活水平,助力辽宁省智能助残事业。
新松公司与辽宁省残联具有较长的合作历史,2015年双方开展合作研发,基于残疾人本身,深挖其日常生活、照护、出行等需求,研制出多款贴合实际的产品,其中包括:
一、护理床系列:
1、包含大小便自动收集清洁处理功能在内等10余种护理功能的智能全自动护理床;
2、为独立下床有困难的人群提供下床助推力的下床辅助型护理床;
3、帮助长期卧床患者实现坐姿排便,减少能量消耗的助便型护理床;
二、智能一体化床椅系列
1、相当于电动轮椅和多功能护理床结合体,能一键式操作实现对接和分离的智能一体化床椅I型;
2、I型的简化版智能一体化床椅II型
帮助使用者走的更轻松更远的助行系列
自动适应路况,提供行走助力的行走辅助机器人
不被电量困扰的无源超轻量级外骨骼机器人
其中智能一体化床椅I型和智能全自动护理床已走入国家康复辅助器具东北区域中心等多家单位,成为智能助残领域的标杆。新松公司立足于这一起点,深耕扶残助残市场,开发更多智能化助残产品造福群众,发挥高新科技产业区域带头作用,承担更多的社会责任。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章