3大关键技术+7项重点任务 航空工业智能制造已取得新突破

2018-06-29 10:50来源:航空工业作者:
6月26日,第五届航空工业“科技月”活动第三场主题论坛——智能制造论坛在京举行。本次论坛旨在总结和展示航空工业智能制造的推进和实践情况。航空工业党组成员、副总经理张新国,中国工程院院士关桥出席。论坛采用视频会议形式进行,共1323名代表参加。
论坛上,来自航空工业制造院、昌飞、自控所和成飞的4位相关技术领域专家,围绕航空工业智能制造整体推进和实践、智能制造在飞机、直升机、机载系统发展中的实践等进行了深入分析。
航空工业于2016年1月发布航空工业智能制造架构,制定航空工业智能制造的推进计划,为集团公司智能制造研究、推广应用奠定了基础。经过两年多推进和实践,航空工业围绕智能制造3大关键技术和7项重点任务,取得较大进展和突破。组织了20余次的推进会、研讨会和现场会,通过行业专家总结提炼智能制造最佳实践并编制实施指南。目前,航空工业昌飞 “直升机旋翼系统制造智能车间试点示范”等4条生产线获得工信部智能制造试点示范项目支持,航空工业成飞“飞机大型复杂结构件数字化车间”等15条生产线被列为工信部智能制造专项试点项目,科工局智能制造专项已经组织上报等;通过上述工作的推进,有效地促进集团公司智能制造技术在科研生产一线的应用。
航空工业第五届“科技月”集团总部举办了3场论坛、2场研讨会。随着本次论坛的结束,“科技月”的主要活动正式落下帷幕。
本期部分素材来自航空工业科技质量部、中国航空报社 摄影、文字/郭美辰  编辑/于舟  监制/谢林轩
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章