长志气!我国又一超级大船用钢替代进口

2018-06-29 09:46来源:中国宝武作者:张犀 彭康
日前,宝钢股份与江南造船签订整船订货协议,批量供超大型液化石油气船低温钢板,成为国内首家批量供应低温船板的企业,实现进口替代。
随着液化石油气等清洁能源逐渐取代高污染、高能耗的传统能源,液化气体的生产和需求急剧扩大,对高技术、高附加值的超大型液化石油气船的建造需求旺盛。
基于低温钢广阔的市场空间,宝钢股份厚板产销研团队紧紧把握用户需求,经过五年时间的不懈努力,充分考虑产品加工使用及服役特性、产品经济性竞争力,在低温钢成分工艺组织设计、超低温力学特性控制技术、生产制造关键技术等六个方面取得突破。
经过系列实验室中试研究和多轮工业试制、评价和对标优化——
★宝钢股份厚板产销研团队掌握了该类型船用低温钢的关键生产控制技术,产品超低温强韧性能和屈强比控制水平达到国际同类产品水平。
★通过了ABS等七家船级社共38个牌号低温钢的工厂生产认可,获得国内唯一的23kg-40kg级系列低温钢供货资质。
★联合江南造船等具备超大型液化石油气船建造能力的船厂,进行埋弧焊、汽保焊、高热输入等焊接工艺评定研究,掌握了薄规格低温钢焊接应用特性及焊接关键工艺,且有效降低合金投入和能耗,在焊接性能稳定性和生产制造成本方面与日本同类产品持平,大大提升了产品的市场竞争力。
此次,面对用户对产品规格和性能等方面的要求,宝钢股份厚板产销研团队通力配合,主动走访用户,积极开展技术交流与服务,充分满足用户的相关工序需求,赢得用户肯定,成功拿下订单,实现宝钢股份供超大型液化石油气船低温钢板商业化批量供应。(编辑:吧噗 摄影:彭康,部分来自新闻中心资料库 出品:宝武新闻中心)
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章