国内首款海陆两用风电叶片成功下线,市场前景诱人!

2018-05-29 08:56来源:美丽株所作者:
国内首款海陆两用风电S72叶片成功下线!
日前,上海电气与株洲所时代新材合作开发的第一支72米海陆两用叶片下线仪式在株洲所时代新材动力谷工厂顺利举行。S72叶片是我国首款海陆两用风电叶片!其成功下线为我国风电行业的发展注入强劲动力。
新突破 新起点
为了捕获更多风能、降低度电成本,海上风资源的开发受到国家的青睐,其具有风速平稳,湍流度小,距离用电负荷中心近等优势。S72叶片是株洲所第一款真正意义上的海上叶片,设计上多项新技术的利用,使其同时具有海上风电的安全可靠耐腐蚀、同时满足陆地风电的低成本以及轻量化要求。
株洲所要以此作为风电第二个十年的发展新起点、新切入点。从控制计划、工程装备、生产运输、售后运维等各个环节把标准制定出来,把问题识别出来,以高标准、高水平的研发能力、生产能力,去取得更好的成绩,争取更好的行业地位。
驭风有术 独领风骚
S72叶片作为本次仪式的主角,备受瞩目。秉承高效率、低载荷、高稳定性的设计理念,综合考虑叶片气动设计与结构设计。
海陆两用!可同时匹配陆地平台与海上平台机组,是国内首款海陆两用风电叶片,具有里程碑意义!
叶片综合性能最优!高性能钝尾缘翼型族、涡流发生器、尾缘锯齿等先进设计,使得S72叶片在提高发电效率、降噪方面具有更优异的综合性能。
LCOE最低!即度电成本,是衡量风电厂盈利能力的一个标准。
发电率高!弯扭耦合设计技术的应用,提高了机组的安全性和稳定性;钝尾缘翼型、涡流发生器和尾缘锯齿的使用,相比于传统叶片年发电量提升2.0%以上。
市场前景诱人
S72叶片拥有广阔的市场前景,预计将带来上亿元的市场销售。
随着国家大力推进清洁能源的高效利用,全面开发新能源和再生能源势在必行。风电行业从长远来看将保持增长势头,“十三五”末海上风电并网也将达500万千瓦以上。
放眼全球风电叶片市场,合作、共赢,是这款叶片向市场传递的另一个重要信息。2018年,随着“双海(海外+海上)战略”的深入推进,时代新材已获得叶片海外出口订单,海上叶片研制取得持续突破,时代新材将不断探索风电叶片技术共享新商业模式,以超越客户期待为标准,持续开发新技术、新产品,推动产业向高端跃升。
强强联合 重磅出击
S72叶片的成功下线,对上海电气和株洲所时代新材,都具有重大的现实意义。
据介绍,上海电气和株洲所时代新材这款跨平台叶片的成功开发,是双方在风电采购和研发领域高效协同的成果。S72是双方顺应市场需求,实现资源优势互补,在风电叶片领域高效协同的典范,将有效助力双方抢占全球风电市场份额。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章