广汽研究院与腾讯云达成重大合作协议!

2018-05-28 16:13来源:广汽集团作者:
5月24日下午,广汽研究院与腾讯云举行智能网联合作签约仪式,达成重大合作协议。

广汽研究院院长王秋景(右)与腾讯云总裁邱跃鹏(左)代表双方公司签署协议

为用户创造价值,打造广汽智能网联生态云平台
根据协议,双方将在车联网整体解决方案、大数据云等领域进行深度合作。广汽研究院将基于腾讯在云计算、内容生态、平台安全、人工智能和大数据等领域的优势,双方共同打造新一代广汽智能网联生态云平台。
在云计算方面,广汽基于腾讯云私有云、公有云的行业领先优势,打造包含智网中心平台和车联网服务平台在内的广汽智能网联生态云平台。
其中,智网中心平台将以服务车企为基础,以大数据、高并发、微服务作为技术支撑,打造广汽专属云平台。
车联网服务平台将以用户为中心,以安全为基石,集成车联网和互联网生态资源,构建人、车、生活无缝连接的生态圈。通过向用户提供最优质的车联网服务体验,增加用户黏性,促进未来新的营销及服务业态的形成,提高用户生活便捷性和愉悦性,为用户创造价值。同时提升车企品牌忠诚度和扩大市场,助力广汽从汽车制造商向出行服务商转型。
多方面强强联手,赋予汽车更多价值与竞争力
在内容生态方面,基于腾讯强大的社交及内容生态,广汽研究院将基于腾讯车联平台为车主提供更丰富多彩的电台、音乐、视频和地图等服务,赋予广汽自主品牌车型更多价值和竞争力。
在平台安全方面,广汽研究院将在自主研发的智驾系统安全设计基础上,携手腾讯七大安全实验室,多维度为车联网平台提供业务安全、信息安全、网络安全等服务,为车主提供一个坚实安全的车联网。
在人工智能方面,双方立足人车互动场景,借助腾讯强大的AI能力,如语音交互、人脸识别、手势识别、人脸疲劳识别等,结合广汽研究院在车辆控制领域方面的强大优势,为广大车主提供更便捷的用车体验。
在大数据方面,基于腾讯多年在互联网应用积累的大量用户数据和运营经验,双方将利用大量车联网数据,沉淀出专属于广汽的车型和车主大数据和画像。未来广汽和将利用大数据在多领域进行深入合作,如工业智能制造,营销,后市场服务等。
合作成果频出,构建广汽技术创新生态圈
广汽研究院此次与腾讯云的深度合作,有双方此前合作的良好成果做铺垫。
去年11月,在广州车展前夕,广汽集团携腾讯公司举行“智·享未来——广汽腾讯战略合作发布会”,发布智能网联领域的最新合作成果,并全球首发由广汽集团自主研发的iSPACE智联电动概念车。
广汽集团董事长曾庆洪、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾与iSPACE智联电动概念车合影
5月23日,2018腾讯“云+未来”峰会上,广汽发布了新一代人工智能用车的出行方案——祺云概念智联系统,该系统基于腾讯云端应用技术开发,为用户提供更快速、更智能、更丰富的出行服务。
互联网、大数据、云计算等科技不断发展,技术迭代、跨界融合加速,车联网、大数据、智能互联与自动驾驶正深刻地改变着汽车产业。
为了抓住变革中的发展机遇,广汽研究院坚持正向开发,鼓励开放式创新,积极推进与外部机构的战略合作,搭建广汽技术创新生态圈。除了腾讯,广汽积极与华为、中国移动、科大讯飞签署合作协议,在云计算、大数据、智能驾驶、车联网服务等领域展开深入合作,不断拓展广汽智能网联服务体系,为消费者提供更智能、更便捷、更舒适的出行服务。
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章