委内瑞拉总统出席 这个住房项目不简单

2018-05-24 10:04来源:国机集团作者:
日前,由国机集团所属中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)承担EPC总承包的委内瑞拉大住房计划——新埃斯帕塔州波拉马尔2520套住房项目交房仪式成功举行,比合同工期提前3个月完成了全部建筑的移交。委内瑞拉玻利瓦尔共和国总统尼古拉斯•马杜罗出席并主持了此次活动。
马杜罗总统对中委合作关系给予高度评价,对中国联合实施的项目从规划设计、施工质量和施工进度给予高度赞扬,他称赞:“此次移交是委内瑞拉大住房项目历史上最重要的一次,也是单次交房数量最多的一次”,“5月10日是将被记载的历史性的里程碑”。
这是中国联合在新埃斯帕塔州马里尼奥市波拉马尔的第二次交房仪式,一次性移交住房1584套。加上2017年4月30日第一次移交的360套住房,当地相关受益人口超过8000人。
作为服务“一带一路”沿线国家的重点工程,中国联合在项目实施中发挥了以设计为龙头的EPC总承包模式的综合优势,项目所采用的建筑方式不同于当地传统的砖混结构,采取较为新型的拼装式住房,结构、维护、装修主材均从中国采购,具有节能环保,建设速度快,良好的抗震、防火性等优势。这对于带动中国相关产业走向“一带一路”沿线国家具有重要意义。住房部、用户及社会各界均对中国联合住房项目给予高度肯定。
值得一提的是,该项目是当地时间2014年7月21日上午,在国家主席习近平对委内瑞拉进行国事访问期间,在习近平主席和马杜罗总统共同出席的中委高级混合委员会第十三次会议闭幕式签订的。马杜罗总统在闭幕式的演讲中着重提到:"中国国家主席习近平对委内瑞拉的国事访问意味着中委两国全面战略伙伴关系的加深,在委内瑞拉住房建设领域,同中国联合建立全面合作关系,共同实现委内瑞拉大住房项目的目标。"
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章