常熟开关400V开关柜在苏州地铁1号线成功挂网运行,得到用户极高评价

2018-04-08 14:45来源:常熟开关作者:

 热烈庆祝常熟开关400V开关柜(CGZ1)在苏州地铁1号线成功挂网运行,并得到了苏州轨交集团运营分公司的极高评价!

苏州地铁项目中包含了常熟开关的“当家”产品:CW系列万能式断路器、CM系列塑壳断路器、产品运用了开关电器关键技术中的空气电弧的控制与熄灭技术、智能断路器核心技术中的智能控制器技术、智能配电系统关键技术中的系统集成技术、开关电器主要执行部件中的操作机构技术、智能电网热点技术中的通信技术等多项核心技术。常熟开关的产品在国产元件中高端市场的占有率及综合实力有目共睹,CW系列万能式断路器、CM系列塑壳断路器在中高端市场占有率约20%,国内同行中综合排名第一。高可靠的质量口碑及强大的品牌影响力让常熟开关的优势更加凸显。
质量为先
《中国制造2025》提出,“创新驱动、质量为先”的方针,对于常熟开关而言,质量是立足之本。“为了保证产品质量,常熟开关始终坚持自主生产零部件,因为我们坚信:只有保证零部件的稳定,产品的质量才会稳定。”,传统的制造方式正在被智能化、数字化的方式所取代,在这样的改变中,质量的保障也融入了更多的先进技术。常熟开关通过数字化技术、信息化技术与生产自动化、智能化技术的导入,以覆盖厂区的工业互联网为基础,开展用户端电器智能制造系统的解决方案研究和建设,实现车间总体设计、工艺流程及布局数字化建模,产品数字化三维设计与工艺仿真,实现数字化车间底层智能制造设备与MES制造执行系统、PLM产品生命周期管理系统和ERP企业资源计划系统的互联互通,实现设计、工艺、订单、生产、质量、仓储、设备、物流和售后管理的信息互动及管理优化,打造用户端电器产品制造的响应快、效率高、质量好、能耗低的智能制造新模式。
“智造”之路
早在1992年,常熟开关就在全国同行业中率先运用信息技术进行CAD /CAM /CAE系统建设,至今开展了多期信息化建设工程,不断提升及完善软、硬件设备,自主开发ERP、MES等管理系统,完成了企业信息化管理体系的构建,为智能工厂建设奠定了坚实的基础。“持续投入,实现智能制造水平的稳步提升”是常熟开关的“智造”策略。
通过引进和自主研发相结合的方式,双管齐下,在不断引进国际先进设备的同时,常熟开关于2003年起专门成立了自动化装备的研制部门,自主研发和制造先进的自动化设备。目前,公司自主建成了45条自动化生产检测流水线,32台全自动工作站,这些设备与企业信息化系统高度融合,一方面提高了零部件及产品的一致性,提升了质量,另一方面提高了生产效率,降低了劳动力投入和劳动强度。
与此同时,常熟开关对万能式断路器生产车间进行分步智能化改造,产品的产能、质量得到了稳步提升。到2016年,在车间工人较2002年增长近40%的情况下,常熟开关的产能增长近5倍,一次检验合格率提升了23%,成效显著,并于2015年被评为江苏省示范智能车间。2016年,常熟开关承接了国家“基于工业互联网平台的用户端电器智能制造系统的研制与应用”的项目。项目通过数字化技术、信息化技术与生产自动化、智能化技术的导入,以覆盖厂区的工业互联网为基础,开展用户端电器智能制造系统的解决方案研究和建设,包括“基于以太网总线技术的自动化生产新模式”和“基于信息网络系统的制程控制新模式”。
由常熟开关信息技术开发部门负责实施的车间制造执行MES系统建设完成了数据采集、流程管理、生产计划管理等相关功能模块设计开发工作,采用条码技术、局域网技术等手段,实现生产数据的实时采集和存储,实现人员、设备、物料、产品等相关信息的集成,以及车间计划排产、生产流程监控等功能,为实现智能制造提供了基础功能模块。
在常熟开关,智能制造已是常态。
引领未来
此时此刻,在常熟开关的自动化生产车间里,一条以条形码为信息载体的生产线正在运作着,通过接收网络订单,将订单数字化发送给车间,车间生产系统会根据该订单自动分解成物料需求,并针对产品及关键零部件会生成唯一的编码,通过该编码,生产线能够自动识别其型号,依据订单信息自动判断装配是否正确、检测是否满足出厂要求。同时,通过公司服务器,对产品的生产进度、质量信息等进行全程监控。这条ACB检测校核生产线将生产节拍由原来的800秒/台缩短至450秒/台,生产效率提高了75%以上。常熟开关还拥有CM3-100C塑壳断路器自动装配线、CM1/3-400塑壳断路器装配检测校核生产线、CM3-63/100C断路器磁轭支架自动铆接工作站、CM3-100C软联结双金属片联结板自动复合工作站、智能制造客户端硬件平台等多个智能化的“武器”,让常熟开关在制造业的转型升级和智能制造的探索中一往无前。       
当国人以高价购买国际知名品牌过时的产品时,请大家相信中国的制造业正以惊人的速度追赶或超越,相信在习近平新时代社会主义思想的指引下,中国必将成为制造强国!
时代在前进,观念也要与时俱进,希望大家一起来支持民族品牌……
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章