秦川集团又出新成果!填补国内空白,获东风汽车认可_工业头条

秦川集团又出新成果!填补国内空白,获东风汽车认可

2018-04-02 09:15来源:秦川机床工具报作者:
3月29日,秦川集团公司研制的“YKS7225、YKZ7230高精高效蜗杆砂轮磨齿机”在湖北十堰东风汽车装备公司通过科技成果鉴定。
鉴定委员会认为,秦川集团的YKS7225、YKZ7230高精高效蜗杆砂轮磨齿机拥有连续展成磨削、误差自动补偿、远程故障诊断等系列先进技术,广泛应用于轿车、新能源汽车、精密减速器等工业领域,解决了中小规格齿轮大批量、高精度加工难题,取得了显著的经济效益和社会效益。成果填补了国内空白,达到了国际先进水平。
此次鉴定会由中国机械工业联合会组织,鉴定委员会由中国机床工具工业协会、西安交通大学、西安理工大学、东风汽车等单位的专家组成。中国机床工具工业协会名誉理事长于成廷,教育部数控机床及机械制造装备集成重点实验室主任黄玉美分别担任鉴定委员会主任、副主任,中国机械工业联合会马敬坤处长主持会议。 
东风汽车装备公司党委书记、副总经理蔡士龙,秦川集团党委书记、董事长龙兴元在鉴定会上发表致辞。
 蔡士龙、龙兴元致辞 
龙兴元在致辞中表示,早在上世纪90年代,秦川集团的YE7232A蜗杆砂轮磨齿机就在东风汽车通过了新产品鉴定,此次在东风汽车鉴定的产品YKS7225双工位数控蜗杆砂轮磨齿机和YKZ7230数控蜗杆砂轮磨齿机,既体现了秦川集团在精密复杂型面领域工艺装备制造优势及数字化制造能力的核心竞争力,更代表着秦川集团与东风汽车“研产用”相长、战略合作友谊的延续。秦川集团将不忘装备报国初心,牢记自主创新使命及“装备中国,走向世界”殷殷嘱托,在“技术领先,模式取胜”的战略引导下,开创中国机床工具行业新局面。
蔡士龙介绍了东风汽车装备公司概况,以及和秦川集团的合作历程。他指出,20多年来秦川集团为东风汽车提供了许多关键装备,东风汽车的稳健发展离不开秦川集团的大力支持。希望双方一如既往加强合作共同为中国装备制造业发展做出新贡献。
 专家们听取了YKS7225、YKZ7230高精高效蜗杆砂轮磨齿机主任设计师所作的产品技术总结报告、产品检测、科技创新和用户使用情况等报告,实地察看了两款产品在东风汽车装备公司的运行情况。在审查了相关技术资料和现场提问、答疑后,鉴定委员会讨论通过了这两款产品的鉴定。
在鉴定会上,东风汽车、江苏盛安资源股份有限公司、四川丹齿汽车零部件有限公司、湖南江麓机电集团、天津利顺源齿轮制造有限公司、龙工(江西)机械有限公司、陕西法士特齿轮有限责任公司等用户代表对秦川集团磨齿机的使用情况做了高度评价,对秦川磨齿机在功能、稳定性、自动化及精度方面都表示满意。尤其是YKS7225磨削精度已经达到国标3级,完全可替代进口。
实地察看了两款产品运行情况
秦川集团公司副总裁田沙,集团公司技术总监、技术研究院院长郭宝安以及相关部门代表参加了此次鉴定会。
产品链接
YKZ7230数控蜗杆砂轮磨齿机
本机床采用simens 840D sl数控系统,十一轴五联动;砂轮齿形采用单金刚滚轮双面修整,可实现压力角的自动调整,砂轮外圆采用金钢刀片修整,大幅提高了修整效率;可实现工件的自动装夹,磨削余量的自动均匀分配,自动对刀啮合,并采用多头砂轮磨削技术;采用同相位修整技术,易于提高砂轮的修整精度,修整位置低于工件装夹位置,可有效避免修整垃圾对工件装夹精度的影响;机床采用热对称、高刚性、轻量化结构设计理念,易于提高机床的稳定性、加工效率以及加工精度。
YKS7225数控蜗杆砂轮磨齿机
该磨齿机是一种采用全新结构的高效高精度磨齿机,该机床采用SIEMENS840DSL数控系统,可实现从工件自动装夹、自动对刀、自动磨削及自动修整过程的全自动控制,特适用于汽车、减速器等行业中大批量渐开线圆柱齿轮的精密磨削。YKS7225数控蜗杆砂轮磨齿机采用全新的双工件主轴结构和高精度的双主轴直接驱动技术、滚轮压力角自动调整技术、多头蜗杆砂轮磨削及修整技术、齿槽自动对中和余量自动分配技术,配以自动上下料系统可使机床加工效率得到大幅提高。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章