中集万佳车轴正式投产,目标打破中国核心零部件市场现有格局!

2018-04-02 13:35来源:中集集团、中集车辆作者:

日前,中集车辆(集团)有限公司“双创”孵化项目——驻马店中集万佳车轴有限公司(以下简称“万佳车轴”)正式投产。这家专业化车轴装配企业,不仅将为中集车辆降本增效提供强有力支撑,还对满足中集车辆战略需求、解决核心零部件问题具有重要意义。

“这么多年了,我们这些核心零部件,一直垄断在别人的手里,其实,我们不光要掌握车轴核心技术服务内部体系,我们更要借此实现技术上的跨越,力争打造国内外叫得响的智能化零部件,打破中国核心零部件市场现有产业格局。”在中集车辆CEO兼总裁李贵平的支持下,万佳车轴应运而生并决心:动一下这块奶酪!
2017年10月,万佳车轴成立。从筹建到投产,短短6个月的时间,由中集车辆(集团)有限公司采购管理部副经理、万佳车轴总经理肖峦飞带领的团队,用专注、坚守和担当,突破一系列难题,闯出了新路!
新产线的技术调研、工艺方案、设备选型、安装调试等工作,前后一般得花费90天完成,但是肖峦飞带着技术团队冒着严寒,吃在现场、住在现场,愣是缩短到60天。“目前我们的第一期项目,设计年装配5万根高品质车轴,如果满负荷开起来,比如,实行三班倒生产的话,可以年装配20万根车轴。”肖峦飞自豪地说。
“中集万佳车轴,开工啦!” 26日上午,在驻马店的两家兄弟工厂负责人也来到投产仪式现场,与工程师和工人们一同喊出了心声。
“我们是相距最近的兄弟企业,我们要抓住新时代转型升级的机遇,兄弟联手、互联互通,用工匠精神打造精品,为广大客户提供质优价美的产品。” 驻马店中集华骏车辆有限公司总经理郭喜洲语气笃定地说,“我相信万佳车轴今年能达到产能目标,同时,在市场上能努力打造出好的产品、好的服务和好的口碑。”
在驻马店中集华骏铸造有限公司总经理李世杰看来,万佳车轴刚启程,能否闯出一条路,取决于两点:团队齐心、文化自信。“企业都是由小变大的,在这个成长过程中,小不可怕,可怕的是怯弱,可怕的是计较,我们要有信心,还要齐心。兄弟一心,其力断金,我们都是兄弟企业,我相信在驻马店这块宝地上,兄弟企业齐心合力,有今天的开始,必有明天的辉煌。”
在驻马店,中集车辆的创业者已踏上充满挑战的征途。“我们是苦中作乐,挑战不可能完成的任务。”肖峦飞说,“中集车辆是一家全球领先的制造企业,未来我们也有信心成为全球车轴行业的生产和制造的领跑者,为中集车辆各成员企业提供优质的产品和周到的服务,努力向价值链中高端延伸,并参与国际竞争与合作,从模仿者、跟踪者逐步转变为赶超者、领跑者。”
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章