智能制造标准体系建设进入第三年,中船重工2018年要这么干_工业头条

智能制造标准体系建设进入第三年,中船重工2018年要这么干

2018-03-30 15:47来源:中船重工作者:

 

原标题:中船重工召开智能制造标准体系建设工作会议

近日,中船重工科技与信息化部在京组织召开了“中船重工智能制造标准体系建设工作2018年第一次会议”。七一四所作为牵头单位在大会上汇报了中船重工智能制造标准体系建设最新进展情况、重点建设方向和领域,各相关单位进行了热烈讨论。会议最终确定了中船重工智能制造标准体系建设2018年标准制定项目和工作要求。
中船重工智能制造标准体系建设工作自2016年启动以来,已经完成了基础调研分析、体系框架制定等标准先期研究工作。工作组积极对接国家智能制造标准体系,承担了工信部智能制造标准研究项目,并与工信部电子四院共同开展多项智能制造基础共性标准研制工作。此次会议的召开,进一步贯彻和细化了《中国船舶重工集团有限公司智能制造标准体系建设工作方案》。下一步,工作组将合理吸纳各相关单位的建议意见,完善标准体系规划和工作安排,加快推进集团智能制造标准体系的建设。
会上,中国工程院制造业研究室首席专家董景辰教授做了“智能制造标准化工作发展思路”专题报告,论述了智能制造标准化的迫切性、范围和特点,介绍了开展智能制造标准化工作的基本思路、研制过程的控制与管理。
中国工程院专家,集团所属30多家单位共70余名代表参加会议。
责任编辑:TYN
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章