道达尔风投3亿创建新基金,致力于投资中国能源领域!

2018-03-30 15:17来源:道达尔作者:

在世界能源科技领域的史册中,试采海域天然气水合物、开发自主三代核电技术“华龙一号”、首创百万千瓦级水轮发电机等璀璨成就,都和中国的名字紧密联系在一起。进入21世纪,中国走在了能源科技的前沿,道达尔也将助力中国能源创新发展。

可持续发展,我们共同的愿景
凯辉智慧能源基金签约仪式
今天,道达尔风险投资国际公司(以下简称:道达尔风投)携手湖北高投引导基金管理有限公司(以下简称:湖北高投)与凯辉基金签署战略框架合作协议,正式启动凯辉智慧能源基金,该基金将致力于投资中国能源领域
“中国处在21世纪能源科技的前沿。通过此次投资,与凯辉的合作将使我们对中国市场有更深入的理解,我们也非常高兴成为中国能源创新发展生态系统中的一部分。我们相信,此举将为新能源和可持续发展领域带来巨大的增长和创新潜力,同时也与道达尔成为负责任的大型能源企业的愿景相契合。”
——道达尔集团董事长兼首席执行官  潘彦磊(PatrickPouyanné)
道达尔集团董事长兼首席执行官
潘彦磊致辞
道达尔风投和湖北高投将分别认购5,000万美元(约合3亿元人民币)。在首批认购之后,其他合作伙伴将加入基金,基金总规模预计将达到15亿元人民币(约合2.5亿美元)
凯辉智慧能源基金将专注于投资中国能源行业中的新技术和新商业模式,尤其是可再生能源、能源互联网、储能、分布式能源、智慧能源以及低碳能源业务。该基金将有助于道达尔在中国探索新的商业模式和技术。
道达尔风投到底投什么?
道达尔风险投资国际公司是道达尔集团专注于能源风险投资的部门。它目前主要投资方向为可再生能源、能效、储能、数字化能源、物联网和可持续交通出行等领域的创新技术和商务模式。已投资的公司包括Autogrid, Stem, Sigfox和Ontruck等。
道达尔风投面向全球,并已向凯辉中法创新基金投资1000万欧元,其中三分之一专门用于中国。
道达尔致力于改善能源产业的未来。作为践行这一承诺的一部分,道达尔风投时刻关注着世界各地能源科技领域初创公司的动态,帮助它们确立研究方向、实现技术突破、建立商业模式,并在全球范围内谋得发展。此次设立凯辉智慧能源基金便是道达尔风投在中国地区实现承诺的开端。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章