未来三年,华菱将投资30多亿元在这件事上!_工业头条

未来三年,华菱将投资30多亿元在这件事上!

2018-03-30 13:35来源:华菱钢铁集团作者:

建设美丽中国,钢铁行业责无旁贷。满足人民群众对美好生活的向往,必须守护好天蓝水清的家园。华菱集团加大环保治理力度,大力推进绿色制造, 周密部署、快速行动,打响了新一轮蓝天保卫战。

华菱湘钢三年将投资30多亿元,排放绩效要进入国内先进水平
2018年起到2020年,华菱湘钢拟投入环保建设项目资金30多亿元,通过三年时间实现主要大气污染物排放总量中的无组织颗粒物将下降91%、有组织颗粒物下降58.4%、二氧化硫下降72.8%、氮氧化物下降60.1%,单位产品的排放绩效达到国内钢厂先进水平。
华菱湘钢在2017年底已经完成焦化煤场、炼铁矿石场、钢渣堆场的防尘抑尘改造、高炉和转炉除尘系统改造等项目的基础上,2018年,两台360平方米烧结机的全烟气脱硫改造,将分别在5月投入运行和下半年启动;同时焦炉煤气脱硫脱氮、一塔式脱硫设施将在2018年内投入运行,项目将使焦炉煤气中的硫化氢浓度可比目前下降50%;此外,湘钢还将注重从源头、工艺技术和管理等方面,持续缩减污染物发生源。
在2018年湘钢建厂六十周年之际,湘潭市将建成湘钢生产区段的湘江风光带,打造城市钢铁景观亮化工程;同时将抓紧开辟新的物流通道,改善湘钢周边的公路交通条件;湘潭市在湘钢生产区外建设的包括湿地公园、健身绿道、水系收集与净化等多种功能的百亩湖生态工程建设也将在今年建成。
华菱涟钢再投10亿元升级环保设施
3月中旬,华菱涟钢10万立方米转炉煤气柜完成大修和调试。此次技改大修,涟钢共投入5.4亿元,通过环保和技术改造,涟钢产品质量、环保水平、原材料利用率又将跃上新台阶。据了解,今年涟钢还将增加4.28亿元固定投资,用于新开工项目环保设施建设,全年总投入将达到10亿元。
涟钢今年启动21项升级改造主线装备的节能减排,将除尘设施升级为高效布袋或电袋除尘;实施焦炉烟气脱硫脱硝工程和煤场、皮带通廊封闭工程;完善煤气回收利用等设施;实施厂区环境专项提质改造,打造“绿色梦工厂”。通过环保升级,涟钢区域环境质量逐年改善,各项环保指标均达到国家标准,好于行业平均水平。SO2排放浓度达到100mg/m3以下,远低于国家标准,达标率达100%。得益于涟钢的环保贡献等,今年2月份,娄底市空气质量成功进入各市州前列,位居第三。
华菱衡钢扎实推进《衡钢大气污染防治三年实施方案》
2018年,华菱衡钢编制公司《中长期环保规划》(2018-2022),扎实推进《衡钢大气污染防治三年实施方案》(2017-2019)中环保项目落地,重点包括一炼钢除尘系统改造、340分厂除尘系统改造、炼钢、炼铁区域综合治理等环保项目;同时做好环保设备设施维护保养和监测、监管,确保环保设施正常运行、污染物达标排放;加强现场环保管理,继续开展月度环保设备专项检查,加大对超标、危废管理、冒烟的考核。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章