3~5年在吉林实现300亿投资规模!国机恒天集团助力东北振兴_工业头条

3~5年在吉林实现300亿投资规模!国机恒天集团助力东北振兴

2018-03-30 11:55来源:国机集团作者:

中国版图中,东北昂首挺立,地位举足轻重。新一轮东北振兴战略正让老工业基地在逆境中砥砺前行,向着全面振兴奋进。

国机集团所属中国恒天集团有限公司欲为此添上一份力。
3月24日,恒天集团与吉林省长春市在长春南湖宾馆签署《战略合作协议》。其将依托自身在纺织机械、新能源汽车、金融创新、文化创意、新材料及国际商务等领域的比较优势,加大与吉林合作力度,力争3—5年实现300亿元投资规模。吉林长春将积极协调支持,营造良好投资环境,树立央企与地方合作典范,共同发展,互惠共赢。
对此,吉林省省长景俊海表示,中央企业充满活力,在国民经济发展中举足轻重。进入新时代,中央对“振兴东北战略”十分重视,真诚希望恒天集团来吉林投资发展,共同携手走出“振兴东北、发展吉林”新路。恒天集团董事长张杰则希望恒天集团利用自身成熟的行业经验和品牌资源,履行央企责任,为落实国家战略作出新贡献新示范。
据介绍,吉林地处东北亚几何中心,有着成为东北亚物流枢纽的先天优势。而长春市近几年发展迅速,经济增长速度在东北地区居于前列,且享有多项政策支持,形成了产业基础、土地指标、人才、政策等独特优势。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章