七部门联合发布标识!2018年中国品牌日活动启动

2018-03-23 12:31来源:工信微报作者:

为贯彻落实党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,日前,中国品牌日标识发布会在京召开,国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局等部门联合发布了中国品牌日标识和2018年中国品牌日活动信息,启动了2018年中国品牌日活动序幕。

中国品牌日标识整体为一由篆书“品”字为核心的三足圆鼎形中国印,体现了“品牌”的核心理念,蕴含“品级、品质、品位”之意,象征品牌引领经济向高质量发展。
据悉,经中共中央、国务院批准,将于5月10日在上海展览中心举办首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛,树立品牌经济发展理念,展示我国品牌发展成就,扩大品牌知名度和影响力,更好适应消费升级趋势,满足人民日益增长的美好生活需要。
中国制造“从大变强”迫切需要创建以质量品牌为标志的竞争新优势。工业和信息化部一直致力于深化推进品牌建设,加强与有关部门密切合作,共同营造有利于品牌建设的社会氛围和市场环境,努力开创工业品牌建设的新局面。近年来,坚持以增强品牌培育能力为重点,不断创新品牌培育的方式方法,形成了企业品牌培育和产业集群区域品牌建设互动发展的良好局面,带动了地方和行业积极开展品牌建设。此次发布的中国品牌日标识必将成为新时代中国品牌发展的旗帜,引领中国制造的品质革命。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章