迎难而上抓机遇 整改提升谱新篇——中国铸造协会与泊头市人民政府战略合作助力地方产业升级

2018-03-10 16:05来源:中国铸造协会传媒中心作者:中国铸造协会咨询服务中心

         2018年3月9日,中国铸造协会(以下简称“中铸协”)与河北泊头市人民政府战略合作签约仪式在泊头宾馆成功举行。

       中国机械工业联合会副会长、中铸协常务副会长、国家智能铸造产业创新中心副董事长张立波、中铸协常务副秘书长张志勇、产业集群工作委员会秘书长、咨询服务中心主任马宏儒、两化融合工作委员会秘书长、服务中心主任邓超、环保部评估中心特聘专家、原北京京诚嘉宇环境科技有限公司总师张红、中铸协专家委委员房贵如、李增民、何雁,泊头市人民政府市长张荣霞、市委常委、市政府常务副市长王丙林、副市长金凤桐、工业和信息化局局长刘超、副局长赵宝才等领导出席签约仪式。    
        张荣霞市长和张立波副会长在签约仪式的致辞中均指出铸造企业应转变发展理念,抢抓发展机遇,从注重规模和速度的粗放式向质量、效益型的集约式转变,促进铸造企业绿色规范发展,加快淘汰落后产能,促进新旧动能转换,顺应时代发展。
        泊头—中国铸造名城,1300多年的铸造发展史灿烂辉煌,在新的历史阶段,如何使泊头的铸造产业永续发展,续写泊头铸造绿色发展新篇章,是摆在泊头各级政府和铸造企业面前的课题。
        目前,泊头拥有各类规模铸造企业573家,处在“2+26”中的环京城市,泊头面临的环保形势异常严峻,铸造行业的转型升级、环保治理已是刻不容缓。战略合作的签订,为泊头铸造产业的整改提升、转型升级注入了强大的动力和坚实的支撑。中铸协将利用行业智库平台为泊头铸造产业全面整改提升,产业结构战略性调整,建设“中国绿色铸造名城”提供支持。在此轮整改提升中为泊头各铸造企业制定的整改方案及发展规划逐一进行论证,严把整改方案质量关,确保整改方案的科学性和可操作性,使整改提升改到位、改出效果。

        签约仪式结束后,中铸协领导在泊头市相关领导的陪同下到泊头市亚奇铸业有限公司调研。专家组即开展企业整改方案的论证及现场调研工作。
        战略合作协议的签署,标志着中铸协与泊头市人民政府的合作进入到了一个崭新的发展阶段,中铸协将以真诚的态度、实干的精神和扎实的行动,使全面战略合作协议确定的各类合作项目结出累累硕果,为泊头铸造产业美好的未来贡献一份力量。
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章