无人冰箱要10年销售500亿!美菱联手科技巨头进军智慧零售

2018-01-24 10:45来源:美菱作者:

智能互联、共享经济、个性消费时代的来临,传统零售模式已经无法满足新的消费需求。而人工智能的方兴未艾,正在诱发中国品牌找寻新零售风口下的“世外桃源”。

美菱与人工智能领军企业深兰科技在上海举行了以“人工智能,智造共赢”为主题的战略合作签约仪式,共同打造全新智慧生态链
美菱新一代科技型产品将应用领先的人工智能、生物识别、生物支付等前沿技术,打造智能零售无人冰箱,为中国用户提供前所未有的零距离消费解决方案,颠覆时代的智能零售已悄然来到消费者“家门口”。全新制造的智能零售无人冰箱,将覆盖商场、小区以及各类公共场所,打造24小时真正无人的智能零售空间
事实上,智能零售的布局基于美菱背后强大的技术支撑。通过人工智能、机器视觉、生物识别、生物支付、结算系统等针对共享型设备的解决方案,让消费者首次注册,下次购买只需掌纹触碰识别、取物、关门,就能即时带走自己想要的商品,大大提升用户体验和购物的效率。
可以说,借助人工智能科技,新零售行业正在被重新定义。此次合作除了智能零售无人冰箱的正式发布,更释放出广阔的市场目标。“美菱智能零售无人冰箱将在3年内实现销售30亿元,5年销售100亿元,10年销售500亿。智能零售无人冰箱将全面覆盖中国各大城市,让更多的消费者获得智能、便捷的购买体验。”美菱总裁吴定刚表示。
作为人工智能科技界的领先品牌,深兰科技将为美菱智能零售无人冰箱的打造提供了最好的AI技术。深蓝科技董事长陈海波表示:“我们和中国很多制冷家电企业寻求合作的历程中,美菱是反应最快、投入最坚决、对新零售和互联网以及人工智能理解最深的一个制造企业,所以我们选择了美菱作为战略合作伙伴,共同研发、生产用于新零售场景的产品”。
美菱副总裁黄大年在接受记者采访中表示:“智能零售无人冰箱在国内乃至全球有巨大的发展空间,对于美菱和深兰的合作前景,我们信心十足。”
未来的市场,新零售花样繁多,谁能率先走到一条康庄大道,谁就能举起新零售的大旗。目前看来,以科技创新颠覆行业的美菱,通过率先抢占人工智能风口,掀起全行业科技进步的浪潮,进一步彰显中国品牌智造硬实力的提升。
可以预想未来的生活,美菱智慧生态链产品将成为便捷购物的新选择,新的共享模式也将走进更多寻常百姓家。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章