舍弗勒公布数据:2017年营收约140亿欧元,增长5.9%

2018-01-23 11:26来源:舍弗勒集团作者:

日前,全球汽车和工业供应商舍弗勒集团公布了2017年初步的营收数据。按固定汇率计算,公司营收增长了5.9%,达到约140亿欧元(上一年:约133亿欧元),按固定汇率计算,第四季度营收增长了8.5%,约为35亿欧元(上一年:约34亿欧元)

这是舍弗勒近年来最高的一次季度增幅。因此,舍弗勒集团超额完成2017年全年营收预期,按固定汇率计算,明显高于4%~5%的2017年全年营收预期。
舍弗勒两大事业部门都为这一令人鼓舞的业绩做出了贡献。汽车事业部的营收按固定汇率计算增长约5.9%,增至109亿欧元(上一年:约103亿欧元),2017年工业事业部的营收按固定汇率计算增长率为5.6%,约31亿欧元。在第四季度,工业事业部按固定汇率计算增长了9%,增幅超出汽车事业部所取得的8.3%的增长率。数据显示,工业事业部已恢复其长期稳定的发展势头。
受益于第三、第四季度的强劲增长,舍弗勒汽车业务增速超过全球乘用车和轻型商用车的产量增幅。2017年全年汽车市场增幅约2.3%,汽车事业部表现优异,超出市场3.6%。第四季度的强劲表现则超出了7.2%。
舍弗勒集团2017年全球各地区都对这一增长做出了贡献。舍弗勒大中华区营收按固定汇率计算,再一次实现了24.1%的高速增长。
按固定汇率计算,亚太地区营收上涨了5.7%,美洲地区增长4.6%,欧洲地区增长1.4%。
舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德表示:“我们在2017年成功延续了快速增长的势头,下半年的强劲增长趋势尤其令人满意。我们超额完成了4%~5%的全年营收预期。预计2018年营收将继续保持积极态势。
汽车业务的整体强劲增长得益于汽车主机业务(按固定汇率计算上升了6.6%)和汽车售后业务(按固定汇率计算上升了3.2%)的共同推动。正如之前在2017年10月所公布的,2018年1月1日起,舍弗勒集团汽车售后业务部与汽车事业部分离,成立由米夏尔·泽丁(55岁)领导的独立部门。此外,2018年1月1日起,舍弗勒设立了独立的电驱动业务部,综合了所有混合动力和纯电动汽车的产品与解决方案。
罗森菲尔德表示:“随着2018年新组织架构的确立,我们将持续推动舍弗勒集团的转型。我们希望进一步提升对客户需求的关注,并专注于企业的持续增长。”
2018年3月7日,舍弗勒集团将在慕尼黑举行的年度业绩新闻发布会上公布全年财务数据。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章