中乌首个“一带一路”项目竣工_工业头条

中乌首个“一带一路”项目竣工

2018-01-23 15:45来源:友爱的宝武作者:杨波
近日,中国和乌兹别克斯坦合作建设的卡拉库利区块天然气田项目一期工程正式竣工投产,标志着中乌首个“一带一路”合作项目正式开花结果。作为该项目的材料供应商,宝钢股份为该合作项目保驾护航取得圆满成功。
乌兹别克斯坦卡拉库利气田地面工程是去年“一带一路”国际合作高峰论坛之后,中国和乌兹别克斯坦的首个“一带一路”合作项目。该项目是中乌两国政府在“一带一路”建设能源合作上的重点项目,对中乌两国能源合作和乌兹别克斯坦当地经济发展和民生保障都具有重要意义。
卡拉库利项目由中国石油和乌兹别克斯坦国家石油公司共同出资,包含3个气田,设计最大年产量为10亿立方米。项目全部投产后,所产天然气将通过中亚天然气管道输往中国。
宝钢股份主要为卡拉库利项目提供管材。在保供期间,宝钢股份钢管条钢事业部、宝钢国际商贸公司等有关单位高度重视,加大产销研协同力度,精心组织,克服工期紧、任务重、多地多产线供货等诸多不利因素,最终比合同交货期提前38天完成交货。
为感谢宝钢股份为卡拉库利工程建设顺利推进、全线贯通所作出的贡献,中国石油工程建设有限公司特别发来感谢信,并希望能继续深化合作,携手为国家能源战略作出新的贡献。
(编辑:洛沫公子;图片:张勇、部分图片来源于网络、部分来源于@宝钢股份直通车;出品:宝武新闻中心)
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章