国产变压器集体“缺席”北京新机场 格力包揽新机场全部空调项目_工业头条

国产变压器集体“缺席”北京新机场 格力包揽新机场全部空调项目

2018-01-09 10:24来源:工业头条作者:

2017年12月25日,国家电网公司招投标管理中心、国网投资有限公司发布了2017年北京大兴供电公司新机场输变电工程设备招标采购变压器、组合电器、开关柜的结果。其中变压器共两包,中标人为:济南西门子变压器有限公司和中山ABB变压器有限公司;组合电器两包,中标人为:上海思源高压开关有限公司和厦门ABB高压开关公司;开关柜四包,中标人为:山东泰开成套电器有限公司(中两包)、上海西门子开关有限公司、天津平高智能电气有限公司。

上述招标结果公布后,一篇题为“中国装备居然还没能力提供北京新机场一台变压器”的文章开始在网上传播,并吸引了很多人参与讨论。
2018年1月5日,董明珠自媒体宣布:日前,格力电器凭借自主研发的高效永磁同步变频离心式冰蓄冷双工况机组和基载变频机组,击败众多国际知名空调品牌,一举中标北京大兴国际机场所有航站楼及配套服务空调项目。董明珠自媒体特意强调:是所有航站喔!
来看看格力中标机组的介绍:
此项目采用格力高效永磁同步变频离心式基载冷水机组和冰蓄冷双工况机组,为北京大兴国际机场提供日间空调制冷和晚间制冰蓄冷的功能。
这两项技术分别在2011年12月、2016年3月被专家组鉴定为“国际领先”,机组在节能性、可靠性等方面有质的突破。
中标离心机全部采用高速永磁同步电机直驱双级叶轮变频驱动技术,制冷更加迅速高效,比普通离心式冷水机组节能40%以上;
冰蓄冷双工况冷水机组系列产品在-6℃出水制冰工况下COP高达4.59,在空调工况下COP高达6.6,超国家一级能效,IPLV高达11.17,全工况综合能效提升30%以上,节能效果更显著,运行范围更宽广。
该项目共计采用17台格力永磁同步变频离心机组,其中:8台2000RT双工况冰蓄冷变频机组,6台2000RT基载变频机组,3台600RT基载变频机组,总装机容量高达29800RT。
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章