猜猜看,唯一跻身美国市场稳居第四的国产手机是谁?_工业头条

猜猜看,唯一跻身美国市场稳居第四的国产手机是谁?

2018-01-08 16:05来源:中兴通讯作者:
近日,市场研究机构Strategy Analytics发布了美国市场第三季度智能手机出货量情况,中兴手机位列第四,市场份额升至11.6%,中兴通讯成为唯一能在美国智能手机市场跻身前列的中国手机制造商。
长期以来,高收入、高利润的美国市场一直备受手机厂商亲睐。中兴通讯积极推进全球化战略,依靠品牌、渠道、专利和产品质量等策略实现了在美市场的成功突破,赢得了国际市场的认可,在与苹果、三星等众多国际手机品牌的直面竞争中站稳脚跟。
品牌
作为中国最早试水体育营销的品牌之一,中兴手机在全球体育营销取得的成绩有目共睹。从2013年起,中兴手机陆续在北美市场与金州勇士队、克利夫兰骑士队、纽约尼克斯队、芝加哥公牛队、休斯顿火箭队等5支NBA球队开展合作。2017年10月4日,中兴手机宣布成为世界顶级高尔夫球赛组织PGA TOUR全球独家官方智能手机合作伙伴,正式开启中兴手机高端品牌的拓展之路。
渠道
中兴通讯自1998年开始拓展美国市场,凭借对美国市场生态的充分认知,先后与AT&T、T-Mobile、Sprit、Verizon等所有主流运营商达成了稳定坚固的长期合作关系,形成了面向全美接近90%的用户覆盖。
专利
中兴通讯长期坚持每年拿出营收的10%用于技术研发。从2010年至2016年,已连续7年位居PCT申请量全球前三,其中三次排名第一。最新的《2017年全球创新1000强企业研究报告》显示,中兴通讯以18亿美元研发投入位居国内上市企业第二名,研发强度12.6%。
质量
中兴手机在美国市场通过提供高性价比和差异性设计的产品,靠着过硬的质量和成功的营销策略,目前已拥有超过3300万美国用户。今年10月携手AT&T、docomo率先在美国、日本发布创新折叠智能手机中兴天机Axon M,开创了折叠智能手机新品类,实现全新的移动终端体验,满足消费者多样化的需求。
责任编辑:TYN
 
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章