沙钢研制出新钢种,4J36合金填补宽厚板高等级产品空白_工业头条

沙钢研制出新钢种,4J36合金填补宽厚板高等级产品空白

2018-01-08 15:06来源:沙钢集团作者:
日前,由沙钢钢板总厂宽厚板一车间、钢铁研究院板带材研究室联合开发的4J36合金成功调试生产,经检测,其强度、延伸率、断面收缩率、冲击韧性等指标均达到要求。该钢种的成功生产,填补了沙钢宽厚板高等级产品的空白,进一步提升了公司宽厚板产品的市场竞争力。
4J36合金是一种具有超低膨胀系数的低膨胀铁基高镍合金,通常含有32%-36%的聂、60%左右为铁,还有少量的硫、磷、碳S、P、C等元素。由于镍元素对相变的影响,使得4J36合金具有膨胀系数小、强度硬度不高、导热系数低、塑性韧性高的特点,广泛应用于气温变化范围内尺寸接近恒定的元件如无线电、精密仪表仪器,以及制造标准尺、温度计、测距仪、重力仪构造等。
文字:乔坤/编辑:周丽娜
 
 
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章