格力新产业基地落户邯郸,超百亿投资指向哪些产业?

2017-12-28 16:15来源:格力电器作者:

日前,格力•邯郸(武安)中原智能装备基础件产业基地开工仪式在河北省邯郸市举行。这标志着格力电器在多元化发展和智能制造的道路上又迈出了一大步。

格力电器将按照“规模产能世界一流,装备技术世界一流,环保工艺世界一流”的标准,以智能制造助力河北制造业转型升级,实现绿色、可持续发展。
开工仪式上,武安市市长强延峰表示:“产业基地的落户建设,体现了格力电器致力振兴民族工业的情怀与追求,体现了格力电器改善京津冀大气环境质量的责任与担当。”
世界步入绿色科技快速发展的新轨道。《中国制造2025》规划中,“绿色”作为关键词出现了46次,在“十九大”报告中也多次提到要着力解决环境突出问题,加速构建绿色产业体系。
在刚刚结束的中央经济工作会议上,提出经济发展从高速度转向高质量,供给侧结构性改革将会继续推进。因此,制造业企业在新时代将任重而道远。
以智能制造
助力河北制造业转型升级
武安地处京津冀一体化协同发展圈、中原城市群核心地带,是中华冶铁之乡,“中国四大富铁矿”基地之一,然而目前武安铸造产业存在高能耗、高污染等问题。强延峰透露,通过引进国际一流的精密铸造、高端制造企业,可使全省铸造行业能耗降低30%以上、排放减少50%以上。
产业基地的建设,将从根本上实现装备制造业“产品高端、技术先进、功能完善、绿色低碳、发展集约”的目标,实现武安乃至邯郸几十年的“精密铸造梦、高端装备制造梦”,标志着武安工业从此全面进入了一个新时代。
以智能制造助力河北制造业转型升级,实现绿色、可持续发展,是身为民族企业肩头的责任与担当,践行了总书记“绿水青山就是金山银山,建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计”这一重要理念。
为国家、为世界
做出属于自己的贡献
正如格力电器董事长董明珠所说:“格力为什么不断选择挑战?因为我们觉得,我们的拓展并不是为了企业的短期利益,更要为国家、为世界作出我们的贡献。发展环境友好型的科技和产品,投资大回报不一定大,但是对于格力来说有价值。”
格力•邯郸(武安)中原智能装备基础件产业基地规划总面积2.25万亩,预计年产能1000万吨,年产值1000亿元。
产品方向为格力电器配套铸件、新能源汽车铸件、工程机械、核电、军工、火车、家电、机车、特种机械等行业铸件和高端模具、智能机器人、3D打印铸件等。
仅一期核心区就将建设4大项目,总投资104亿元,总产能98万吨。可以预计,基地的建成,将解决目前河北铸造产业“企业布局散、装备水平低、污染排放高、产品档次低”等问题,从而实现铸造制造产业的集群集约发展。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章