空中客车中国创新中心落户深圳!有什么打算?

2017-11-21 14:05来源:空中客车作者:

空客中国创新中心选址深圳,深圳在多项领域的全球竞争优势,这将进一步加强空客广泛的全球创新生态系统。

空中客车日前宣布选择被誉为“中国硅谷”的深圳作为空中客车中国创新中心(ACIC)所在地。空中客车中国创新中心还与深圳市投资推广署签署合作谅解备忘录,承诺双方将建立长期战略合作关系,加速在航空领域的创新,共同打造未来飞行。
该协议由空中客车中国创新中心首席执行官罗岗和深圳市投资推广署署长王有明共同签署。
该合作协议旨在:
加快在飞行体验、飞机网络连接、新能源、城市空中交通等领域的研发、应用和产业化;
依托深圳航空航天高端研发和先进制造产业链,培育软硬件一体化的生态系统;
依托深圳优秀的创新能力、人才优势和营商环境,建立技术创新体系。
“空中客车中国创新中心将获益于深圳在政策规划、人才资源、投融资环境等方面的优势,进而为全球航空业的创新发展带来积极影响。深圳在技术研发、产业化、国际拓展等方面还拥有全球竞争优势。”——空中客车中国创新中心首席执行官罗岗
空中客车于2017年7月任命罗岗为空客中国创新中心首席执行官,罗岗的首要任务是领导空客中国创新中心的筹建工作。该创新中心预计于2017年底前正式投入运营。目前,创新中心已在自主飞行、城市空中交通和飞行体验等领域开展多个项目,并接洽了相关行业内的顶尖合作伙伴。
空中客车中国创新中心将致力于进一步加强空客广泛的全球创新生态系统,其中包括已在美国设立的空客硅谷A3创新中心。
责任编辑:gy
收藏评论(0)
分享
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...

查看所有评论

官方微博
官方微信

热门文章